Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt
Erstes deutschsprachiges Help& Manual-Forum
 
 ProfilProfil   LoginLogin 
 FAQFAQ   SuchenSuchen  RegistrierenRegistrieren 
 HelpDesign { Seminare und Support | Testlizenz anfordern | Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden }

Link nicht ins TOC setzen

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Allgemeine Themen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
M. Sattler



Anmeldungsdatum: 14.06.2016
Beiträge: 94

BeitragVerfasst am: Di Mai 23, 2017 12:48    Titel: Link nicht ins TOC setzen Antworten mit Zitat

Hallo Herr Ertelt,

ich habe mehrere TOC-Einträge für ein und dasselbe Topic.
Wenn ich einen Link auf einen dieser Einträge oder das Original-Topic (in der Topic-Liste) setze, springt H+M grundsätzlich zum ersten Eintrag im TOC, was nicht immer dem Sinn der Sache entspricht.

Kann ich einen Link so definieren, dass der gewünschte TOC-Eintrag angesprungen wird?
(Ersatzweise ginge auch das Original-Topic in der Topic-Liste, so dass das Topic ohne Navigationspfad aufgerufen wird.)

Vielen Dank für die Unterstützung
_________________
M. Sattler - Software- und Gerätedokumentation für tierärztliche Anwendungen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2538
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Di Mai 23, 2017 21:01    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Tag Herr Sattler,

==
Kann ich einen Link so definieren, dass der gewünschte TOC-Eintrag angesprungen wird?
==

Nein.
Sie können aber Topics anlegen, und diese an die gewünschten Stellen im TOC platzieren. Da der Inhalt all dieser Topics gleich ist, erzeugen Sie ein Schnippsel, das Sie in diese Topics einbinden. Das wars.
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
M. Sattler



Anmeldungsdatum: 14.06.2016
Beiträge: 94

BeitragVerfasst am: Mi Mai 24, 2017 09:58    Titel: Mhmm... Antworten mit Zitat

Zitat:
Nein.

Schade. Wäre dann was für die Wunschliste.
Zitat:

Sie können aber Topics anlegen, und diese an die gewünschten Stellen im TOC platzieren. Da der Inhalt all dieser Topics gleich ist, erzeugen Sie ein Schnippsel, das Sie in diese Topics einbinden. Das wars.


Wäre ein machbarer Umweg. Hätte natürlich zur Folge, dass der Aufruf über die Topic-ID stets in den navigationsfreien Bereich führt und dem Anwender die Orientierung erschwert.
Muss man halt von Fall zu Fall abwägen (oder "seine" Softwareentwickler überzeugen, dass eine ID für 10 verschiedene Dialoge nicht so toll ist). Rolling Eyes

Danke für die Unterstützung
_________________
M. Sattler - Software- und Gerätedokumentation für tierärztliche Anwendungen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2538
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Fr Mai 26, 2017 11:22    Titel: Antworten mit Zitat

==
Hätte natürlich zur Folge, dass der Aufruf über die Topic-ID stets in den navigationsfreien Bereich führt
==

Nicht zwingend.

Zur Abhilfe gibt es in der WebHelp eine entsprechende Option, die dies verhindert: Konfiguration > Exporteinstellungen > WebHelp > Navigation > Abshcnitt Navigation > folgende Option aktivieren: Wenn ein Topic außerhalb der Frame-Seite geladen wird, neu laden mit Navigationsseite
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
M. Sattler



Anmeldungsdatum: 14.06.2016
Beiträge: 94

BeitragVerfasst am: Di Mai 30, 2017 16:32    Titel: Antworten mit Zitat

Jörg Ertelt hat Folgendes geschrieben:
==
Zur Abhilfe gibt es in der WebHelp eine entsprechende Option, die dies verhindert: Konfiguration > Exporteinstellungen > WebHelp > Navigation > Abshcnitt Navigation > folgende Option aktivieren: Wenn ein Topic außerhalb der Frame-Seite geladen wird, neu laden mit Navigationsseite


Ja, habe ich aktiviert.
Mit navigationsfrei meinte ich, dass das Topic ohne Navigationspfad aufgerufen wird. Der Anwender sieht also nicht mehr, welchen Bezug das Topic zum TOC hat. (Kann man aber mit leben).
_________________
M. Sattler - Software- und Gerätedokumentation für tierärztliche Anwendungen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2538
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Di Mai 30, 2017 16:57    Titel: Antworten mit Zitat

==
Der Anwender sieht also nicht mehr, welchen Bezug das Topic zum TOC hat. (Kann man aber mit leben).
==

Doch, sieht er, wenn besagte Option aktiv ist und das ein Topic nicht in der WebHelp, sondern außerhalb der WebHelp geöffnet wird, wird die Navigation bei aktivierter Option nachgeladen, das ist der Sinn dieser Option.
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
imeile



Anmeldungsdatum: 23.07.2011
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: Do Apr 05, 2018 14:05    Titel: Mehrere TOC-Einträge für dasselbe Topic - Lösung Snippets Antworten mit Zitat

Hallo Herr Ertelt,

ich hatte gestern das Problem, das Herr Sattler bereits 2017 hatte:
====
... ich habe mehrere TOC-Einträge für ein und dasselbe Topic.
Wenn ich einen Link auf einen dieser Einträge oder das Original-Topic (in der Topic-Liste) setze, springt H+M grundsätzlich zum ersten Eintrag im TOC, was nicht immer dem Sinn der Sache entspricht.
=====
Glücklicherweise bin ich auf Ihren wunderbaren Lösungsvorschlag gestoßen Very Happy und habe ihn gleich umgesetzt. Ich habe in meiner Bibliothek (hmxr) unter Topic-Dateien einen Ordner angelegt und dort für jedes Snippet ein neues Topic angelegt. Für die Bilder habe ich im Bibliotheksprojekt einen extra Ordner angelegt. Das erste Snippet konnte ich ohne Probleme in mein neu angelegtes Topic (innerhalb des TOCs meines Projekts) anlegen. Doch jetzt ist es so, immer wenn ich ein Snippet neu erstelle und es in ein weiteres Topic einfügen möchte, kommt die Meldung, dass das Snippet nicht vorhanden ist. (Bibliothek ist zugeordnet und auch alle Suchpfade) Erst wenn ich HuM neu starte und die Projekte neu öffne, werden die neu angelegten Snippets gefunden. Woran kann das liegen? Ich arbeite mit 7.3.0 Build 4170
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Allgemeine Themen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de