Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt
Erstes deutschsprachiges Help& Manual-Forum
 
 ProfilProfil   LoginLogin 
 FAQFAQ   SuchenSuchen  RegistrierenRegistrieren 
 HelpDesign { Seminare und Support | Testlizenz anfordern | Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden }

Link auf 30.ten Topic und mehr funktioniert nicht
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Microsoft WinHelp (.hlp)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
doni



Anmeldungsdatum: 19.05.2007
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: Do Feb 07, 2008 20:30    Titel: Link auf 30.ten Topic und mehr funktioniert nicht Antworten mit Zitat

Hallo,



ich habe ein .hlp-File erzeugt, in dem 40 Topics drin sind.

Links die auf den 30.ten Topic oder höher zeigen, funktionieren nicht.

Da kommt dann eine Fehlermeldung:

"Das Thema ist nicht vorhanden. Fordern Sie beim Softwarehersteller die aktuelle Hilfedatei an. (129)"



Bei dem Originalfile (.hlp), welches ich für den Import genommen habe, funktionieren die Links alle.



Kann mir da jemand weiterhelfen?



--

Doni

-----
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2329
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Do Feb 07, 2008 20:55    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Tag doni,



==

Bei dem Originalfile (.hlp), welches ich für den Import genommen habe, funktionieren die Links alle.

==



Vermutlich ist beim Import etwass schief gelaufen.



==

Kann mir da jemand weiterhelfen?

==



Beim Kompilieren müssten in diesem Fall eine Menge Fehlermeldungen ausgegeben werde = broken Links. Das Anklicken eines Topics im Fehlermeldungsfenster öffnet den Topic, der broken Links enthält. Diese müssen dann eben neu referenziert werden.
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
doni



Anmeldungsdatum: 19.05.2007
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: Do Feb 07, 2008 21:02    Titel: Antworten mit Zitat

Der Import hat eigentlich ganz gut geklappt.

Die broken Links habe ich ja wieder berichtigt.

Ich habe nur festgestellt, dass wenn ich ein Topic in der Hierarchie weiter nach oben schiebe und neu compiliere, dann ist das Topic über den selben Link wieder erreichbar.

Wenn ich den Topic dann wieder zurück schiebe (nach Unten) dann funktioniert er wieder nicht mehr?!

Seltsam, oder?



--

Doni

-----
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2329
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Do Feb 07, 2008 21:09    Titel: Antworten mit Zitat

==

Wenn ich den Topic dann wieder zurück schiebe (nach Unten) dann funktioniert er wieder nicht mehr?!

==



Gibt es dann broken Links?



Tritt dieser Effekt auch dann auf, wenn Du einen neuen Topic im Projekt anlegst, mit einem anderen verlinkst und dann, wie beschrieben, in der Hierachie verschiebst?
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
doni



Anmeldungsdatum: 19.05.2007
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: Do Feb 07, 2008 21:27    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe jetzt mal ein neues Topic angelegt und dieses auf der Startseite verlinkt.

Wenn das neu angelegte Topic zwischen dem 1.ten und 30.ten Topic liegt, funktioniert der Link. Wenn ich es weiter runter schiebe, funktioniert der Link nicht mehr.

Ich habe auch versucht, ein Topic nach Unten zu schieben, auf das ein funktionierender Link gezeigt hat. Auch dann komme ich nicht mehr darauf.



Irgendwie kommt es mir so vor, dass nur max. 30 Topics erlaubt sind.

Wenn ich ein .chm-File erzeuge funktioniert alles einwandfrei.



Oder habe ich eine Einstellung übersehen?

Da steht leider alles auf english.



--

Doni

-----
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2329
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Do Feb 07, 2008 22:12    Titel: Antworten mit Zitat

==

Irgendwie kommt es mir so vor, dass nur max. 30 Topics erlaubt sind.

==



Das sicher nicht.



==

Wenn ich es weiter runter schiebe, funktioniert der Link nicht mehr.

==



Was bedeutet "runterschieben"? Gibt es > 30 Hierachieebenen a la



Topic 1

.........Topic 1

...............Topic 1



usw.)
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
doni



Anmeldungsdatum: 19.05.2007
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: Do Feb 07, 2008 22:21    Titel: Antworten mit Zitat

Die Topics sind so angeordnet:



Topic 1

Topic 2

Topic 3

Topic 4

.....

Topic 38

Topic 39

Topic 40



In Topic 1 ist z.B. ein Link auf Topic 38, welcher eben eine Fehlermeldung bringt.

Ich habe jetzt schon andere Topics in Topic 1 verlinkt, aber wenn ich auf ein Topic > 30 verlinke gibt es eine Fehlermeldung.

Wenn ich jetzt Topic 38 zwischen Topic 1 und Topic 30 schiebe, funktioniert der Link, welchen ich in Topic 1 gesetzt habe.







--

Doni

-----
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2329
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Do Feb 07, 2008 22:36    Titel: Antworten mit Zitat

Ich hab´s mal getestet - funktioniert einwandfrei.



Testprojekt zum Herunterladen
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
doni



Anmeldungsdatum: 19.05.2007
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: Do Feb 07, 2008 22:45    Titel: Antworten mit Zitat

Das selbe habe ich gerade auch getestet (mit Erfolg).

Als nächstes werde ich wohl ein neues Projekt anlegen und die Inhalte alle da reinkopieren müssen.

Oder kann ich Dir mal mein (defektes) Projekt per Mail senden?



--

Doni

-----
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2329
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Do Feb 07, 2008 22:48    Titel: Antworten mit Zitat

Dann mal her damit ...
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
doni



Anmeldungsdatum: 19.05.2007
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: Do Feb 07, 2008 23:50    Titel: Antworten mit Zitat

Also, - ich habe jetzt mal ein neues Projekt mit der selben Struktur angelegt und einige Inhalte dort reinkopiert und die Links alle angepasst.

Aber leider habe ich auch da das selbe Problem?!



Na ja, - ich mach dann erst mal Schluss für heute .... mein Kopf qualmt schon Wink





--

Doni

-----
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2329
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Fr Feb 08, 2008 10:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Doni,



ich habe nichts Auffälliges gefunden. Im Projekt sind unter Project > Project Proerties > WinHelp ein paar Macros anegeben. Das Löschen hat aber auch nichts gebracht.



Dann noch der Trick, eine .chm zu generieren, um diese dann in ein neues Projekt zu importieren. Leider ohne Erfolg. Sprich: Der Import hat funktioniert, aber die beschriebenen Probleme wurden gleich mitimportiert.



Da ich es mit der WinHelp nicht so habe und mir im Moment schlicht die Zeit fehlt mich da stärker reinzuknieen schlage ich vor, dass Du Dich an den EC Software-Support wendest: support@ec-software.com

Dort sollte Dir geholfen werden können Wink
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
doni



Anmeldungsdatum: 19.05.2007
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: Fr Feb 08, 2008 10:25    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Jörg,



das mit den Macros hatte ich auch schon probiert.

Na ja, - jedenfalls habe ich jetzt mal das Projekt mit kurzer Beschreibung und einem Link zu diesem Topic hier an den Softwareprogrammierer gesendet.

Mal schauen ob er mir helfen kann.



Jedenfalls noch vielen Dank für Deine Zeit !!!



Falls ich eine Lösung finde, oder mir der Softwareprogrammierer helfen kann/konnte, werde ich natürlich hier posten Wink





--

Doni

-----
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tim Green



Anmeldungsdatum: 23.12.2005
Beiträge: 267
Wohnort: Brühl

BeitragVerfasst am: Fr Feb 08, 2008 11:41    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe die Hilfedate gerade zum Testen bekommen. Die Lösung des Problems ist ganz einfach. In den "Extended HPJ Settings" in Project Properties hat jemand folgende Einträge gemacht:



Code:
[CONFIG]

RR(`Inetwh32.dll',`INETWH_Initialize',`')

RR(`Inetwh32.dll',`Internet',`S')

RR(`Inetwh32.dll',`Inet',`S')

INETWH_Initialize()

CB("Beenden","Be&enden","Exit()")

[CONFIG:second]

RR(`Inetwh32.dll',`INETWH_Initialize',`')

RR(`Inetwh32.dll',`Internet',`S')

RR(`Inetwh32.dll',`Inet',`S')

INETWH_Initialize()


Diese sind inkompatibel mit dem WinHelp-Compiler und erzeugen auch deutliche Fehlermeldungen beim Compilieren. Inetwh32.dll ist eine Komponente von BlueSky Software -- ein Teil ihrer proprietären Erweiterungen an WinHelp. In kompatiblen WinHelp-Dateien hat diese Komponente nix zu suchen. Einfach alle Einträge löschen, neu kompilieren in ein leeres Verzeichnis und der Spuk ist vorbei.



Danach wenn überhaupt möglich anfangen, von WinHelp auf HTML Help zu wechseln. WinHelp ist tot und hat keine Zukunft mehr. Schönes Wochenende allerseits! Cool
_________________
Grüsse,

Tim Green
H&M Documentation & Support
H&M Forums Admin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
doni



Anmeldungsdatum: 19.05.2007
Beiträge: 19

BeitragVerfasst am: Fr Feb 08, 2008 12:13    Titel: Antworten mit Zitat

@ Tim Green



vielen Dank erst mal für die Antwort.

Ich habe das mal so durchgespielt, wie Sie mir schrieben,

aber das Problem besteht immer noch?!

Hier noch die Ausgabe des Compilers. Vielleicht können

Sie damit etwas anfangen:



################ schnipp ##############

Compiler Messages



Help compiler started: D:\programs\Help Workshop\hcrtf.exe



Microsoft (R) Help Compiler

HCRTF 4.03.0002

Copyright (c) Microsoft Corp 1990 - 1995. All rights reserved.

JAMOSDneu.hpj

HC4011: Warning:

There are 20 opening braces without intervening closing braces.

HC4002: Warning:

The RTF file d:\html_wpr\Help_and_Manual\080207-AMOSneu\~tmphlp\JAMOSDneu.rtf is corrupted at offset 87560.

39 Topics

79 Jumps

0 Keywords

59 Bitmaps



Created d:\html_wpr\Help_and_Manual\080207-AMOSneu\JAMOSDneu.fts, 52,224 bytes

Created d:\html_wpr\Help_and_Manual\080207-AMOSneu\JAMOSDneu.hlp, 219,693 bytes

Bitmaps: 191,524 bytes

Hall+Zeck compression decreased help file by 17,886 bytes.

Compile time: 0 minutes, 5 seconds

0 notes, 9 warnings





Files to distribute

You must deploy the following files:



d:\html_wpr\Help_and_Manual\080207-AMOSneu\JAMOSDneu.CNT

d:\html_wpr\Help_and_Manual\080207-AMOSneu\JAMOSDneu.HLP

################ schnipp ##############



--

Doni

-----
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Microsoft WinHelp (.hlp) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de