Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt
Erstes deutschsprachiges Help& Manual-Forum
 
 ProfilProfil   LoginLogin 
 FAQFAQ   SuchenSuchen  RegistrierenRegistrieren 
 HelpDesign { Seminare und Support | Testlizenz anfordern | Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden }

Formatierte Leerzeichen in Weblink

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> BugReport
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
jensberger



Anmeldungsdatum: 29.04.2015
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Mi Apr 29, 2015 14:14    Titel: Formatierte Leerzeichen in Weblink Antworten mit Zitat

Hallo,
in meinem Projekt (das nach PDF und CHM exportiert wird), habe ich mehrere Weblinks, die aus zwei Wörtern bestehen (z.B. "tutorial section", "support section", ...) und manuell formatiert werden (Schriftfarbe + Unterstrichen als Style). Das Problem ist, dass im PDF einige Links ab dem Leerzeichen anders unterstrichen werden. Also zum Beispiel wird "tutorial section" korrekt angezeigt (der Strich ist durchgängig mit etwas Abstand unter den Wörter und dem Leerzeichen), bei "support section" ist der Strich nur unter "support" korrekt, das Leerzeichen und "section" werden so unterstrichen, dass kein Abstand zwischen dem Wort und dem Strich ist.

Ich habe bereits versucht die Links komplett neu anzulegen - kein Erfolg. Auch ein kopieren der Links und nachträglichen bearbeiten des Textes/Zieles hat nicht gebracht. Eine andere Idee, zwei separate Links (mit gleichem Ziel) für beide Wörter anlegen und das Leerzeichen als normalen Text einzufügen hat nichts gebracht (in diesem Fall waren beide Wörter korrekt unterstrichen, das Leerzeichen aber nicht).

Kurioserweise scheint das ein Problem zu sein, dass von der Seite abhängt. Testweise habe ich die Links hin und her kopiert und es ist mir aufgefallen, dass Seite 19 immer korrekt angezeigt werden, und auf Seite 20 falsch. Selbst wenn ein falsch angezeigter Link ohne Veränderung auf die vorherige Seite kopiert wird, oder umgekehrt.

Irgendwelche Ideen?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2411
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Mi Apr 29, 2015 19:16    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Tag jensberger,

In einem kleinen Test konnte ich dieses Verhalten nicht reproduzieren.

- Bei welcher HuM-Version ist das beschriebene Verhalten aufgetreten?
- Auf welchem Betriebssystem?

Laden und installieren Sie zunächst die aktuelle Version und testen Sie erneut.
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
jensberger



Anmeldungsdatum: 29.04.2015
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Di Mai 05, 2015 10:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
ich arbeite mit H&M 6.5.2 auf Windows 7 Enterprise (SP1). Das neuste Update zu installieren ist eine recht aufwändige Lösung, da ich keine Administrations-Rechte besitze und die Software zentral verwaltet wird. Dies würde ich deswegen auch nur versuchen, wenn Sie der Meinung sind, dass das Update das Problem wirklich beheben wird. Soweit ich es aus dem Change-Log herauslese, ist dies sehr unwahrscheinlich.

Was vielleicht helfen könnte ist folgendes. Wenn ich besagte Seite des pdfs in InkScape öffne, sieht man, dass das erste Wort des Links in der "normalen" Textbox des Paragraphen ist. Für jedes weitere Wort des Links wird eine neue Textbox erstellt, genauso wie für den Text der auf den Link folgt. Die Leerzeichen (egal ob richtig oder falsch angezeigt) sind in keiner Textbox enthalten. Ist das richtig so? Ich kenne mich nicht wirklich damit aus, aber ich würde sagen dass es möglich sein müsste, den gesamten Paragraphen in einer zusammenhängenden Textbox darzustellen, auch wenn ein Link enthalten ist. Teilweise wird das ja auch gemacht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2411
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Di Mai 05, 2015 19:18    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Tag Herr Berger,

Wie geschrieben, konnte ich das Verhalten in einem Test nicht reproduzieren.

Hier müsste ein Blick in das Projekt erfolgen, alles andere ist Kaffeesatzleserei.

Allerdings könnten Sie mit den Einstellungen für den PDF-Druckertreiber unter Ansicht > Benutzereinstellungen > PDF Export spielen um ein besseres Ergebnis zu erzielen.


Falls das nicht hilft, müsste ein Blick in das Projekt möglich sein.
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> BugReport Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de