Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt
Erstes deutschsprachiges Help& Manual-Forum
 
 ProfilProfil   LoginLogin 
 FAQFAQ   SuchenSuchen  RegistrierenRegistrieren 
 HelpDesign { Seminare und Support | Testlizenz anfordern | Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden }

Export: je nach Inhaltsverzeichnis andere Variable im Header

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Import / Export
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
beategm



Anmeldungsdatum: 14.09.2015
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Fr Feb 12, 2016 08:44    Titel: Export: je nach Inhaltsverzeichnis andere Variable im Header Antworten mit Zitat

Hallo,

gibt es eine Möglichkeit, dass beim Export je nach Inhaltsverzeichnis eine andere Variable im Header (Master-Hintergrund im Handbuchdesigner) verwendet wird? Also wenn ich z. B. das Inhaltsverzeichnis für "Thema 1" exportiere soll im Header "Thema 1" stehen. Wenn ich aber "Thema 2" exportiere soll im Header "Thema 2" und nicht "Thema 1" stehen.

Vielen Dank im Voraus.

Liebe Grüße
Beate
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2395
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Mo Feb 15, 2016 09:02    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Tag Beate,

==
gibt es eine Möglichkeit
==

Ja.

Idee: Eine Variable soll unter bestimmten Bedingungen unterschiedliche Werte annehmen können.
Offenbar existiert diese Variable bereits.

Dann bedarf es lediglich sogenannter Batch-Exporte: Menü Datei > Exportieren > Batch-Export. Dort sind bereits sogenannte Aktionen vorhanden. Dabei handelt es sich um die Einzelexporte.

Für jedes Inhaltsverzeichnis (=sprich: Ausgabe) wird eine Aktion angelegt. In jeder Aktion kann dann im Ausgabe das gewünschte Inhaltsverzeichnis gewählt werden. Außerdem im Register Projektvariablen ein anderer Wert für die Variable.

Das wars dann auch schon - Ausgabe dann mit Batch ausführen erzeugen. Dabei werden alle Aktionen der Reihen nach ausgegeben.
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
beategm



Anmeldungsdatum: 14.09.2015
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Mo Feb 15, 2016 09:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Jörg,

vielen Dank für die Antwort. Es hat geklappt. Smile

Liebe Grüße
Beate
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2395
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Mo Feb 15, 2016 09:43    Titel: Antworten mit Zitat

ok
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Import / Export Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de