Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt
Erstes deutschsprachiges Help& Manual-Forum
 
 ProfilProfil   LoginLogin 
 FAQFAQ   SuchenSuchen  RegistrierenRegistrieren 
 HelpDesign { Seminare und Support | Testlizenz anfordern | Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden }

alle Topics exportieren (Webhelp), nicht nur die geänderten

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Import / Export
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Dietmar



Anmeldungsdatum: 21.09.2011
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Mo Sep 08, 2014 14:07    Titel: alle Topics exportieren (Webhelp), nicht nur die geänderten Antworten mit Zitat

Hallo,

wir würden gern nach dem Einbau der Daten für Google Analytics ALLE HTML Seiten neu erzeugen. Wir haben aber keine Einstellmöglichkeit dafür gefunden. Und manuell auf jeder Seite eine Änderung vornehmen wäre sehr viel Arbeit. Hat da vielleicht jemand eine Idee?

Dietmar
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2410
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Mo Sep 08, 2014 21:46    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Tag Dietmar,

==
Hat da vielleicht jemand eine Idee?
==

Ja, die WebHelp erneut exportieren ...

Ich gehe davon aus, dass Sie Google Analytics direkt in Help & Manual eingebunden haben unter Konfiguration > Exporteinstellungen > WebHelp > Google Analytics.
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Dietmar



Anmeldungsdatum: 21.09.2011
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Di Sep 09, 2014 08:51    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die schnelle Antwort.

Auf diese Idee sind wir natürlich auch schon gekommen Smile
Ich erkläre das mal etwas genauer.

Wir haben unter /Konfiguration/Exporteinstellungen/Webhelp/Google unseren Google Key eingetragen.
Beim Exportieren wird der Code für Google allerdings nur in Seiten eingebunden, die wir nach dem Eintragen des Keys noch manuell geändert haben.
Wir haben auch schon versucht den HTML Ordner vor dem Export komplett zu löschen, aber auch das bringt keinen Erfolg. Seiten die nach dem Einfügen des Keys nicht manuell geändert wurden haben ein altes Änderungsdatum und enthalten nicht den Code für Google.
Momentan sehen wir also nur die Möglichkeit über 1000 Seiten manuell aufzurufen und auf jeder Seite eine Kleinigkeit zu ändern.
Weil das sehr mühsam wäre haben wir hier die Frage gestellt ob es da keine bessere Möglichkeit gibt um den Google Code in ALLE Seiten zu bekommen.

Wir arbeiten übrigens mit Version 5.6.0, vielleicht ist das ja auch ein Fehler der in neueren Versionen schon beseitigt ist.

Dietmar
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2410
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Mi Sep 10, 2014 16:31    Titel: Antworten mit Zitat

So. Ich musste noch recherchieren, weil es schon eine Weile her ist, dass ich mit GA gearbeitet habe.

==
Wir haben unter /Konfiguration/Exporteinstellungen/Webhelp/Google unseren Google Key eingetragen.
==

Und das reicht vollkommen aus. In diesem Fall ist nicht notwendig (und auch nicht ratsam), den Code, den GA zur Verfügung stellt, in die Topics einzufügen. Dann die WebHelp erzeugen und hochladen.

Oder Sie fügen den Google-Key (UA-Code) NICHT ein. Dann müssen Sie allerdings den Code in die Topics einfügen. Allerdings nicht in alle Topics, sondern zentral in die HTML Seitenvorlage unter Konfiguration > HTML Seitenvorlage > Default.
Dann WebHelp-Ordner löschen und die WebHelp neu erzeugen.
Dann alle Dateien hochladen. Kein FTP-Programm verwenden, das nur aufgrund des Timestamps geändert Topics veröffentlicht. Grund: Der via HTML Seitenvorlage in die Topics eingefügte Code ändert nicht die Timestamps der Topcis. Deshalb alle hochladen.

Das wars dann.
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Dietmar



Anmeldungsdatum: 21.09.2011
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Do Sep 11, 2014 10:47    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für die ausführliche Beschreibung, jetzt funktioniert es.

Im H&M hatten wir schon alles richtig gemacht.
Der entscheidende Hinweis war der zum FTP- Transfer.
Wir hatten ein Tool zur Synchronisation verwendet, und dabei wurden natürlich nicht alle Dateien übertragen.
Nach einem manuellen Upload aller Dateien funktioniert nun alles bestens.

Vielen Dank für die Hilfestellung.

Dietmar
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Import / Export Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de