Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt
Erstes deutschsprachiges Help& Manual-Forum
 
 ProfilProfil   LoginLogin 
 FAQFAQ   SuchenSuchen  RegistrierenRegistrieren 
 HelpDesign { Seminare und Support | Testlizenz anfordern | Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden }

Layouttabellen vermeiden

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Webhelp (Version 5) / Browser based Help (Version 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
hasso



Anmeldungsdatum: 29.07.2008
Beiträge: 31

BeitragVerfasst am: Di Okt 22, 2013 08:59    Titel: Layouttabellen vermeiden Antworten mit Zitat

Guten Morgen,

unsere Webseite soll standardkonform und barrierefrei sein. Deshalb werden Tabellen nicht für das Layout (wie es in grauer Vorzeit einmal üblich war), sondern nur für die Darstellung tabellarischer Daten verwendet.
Jetzt habe ich aber bemerkt, dass die Webhelp-Ausgabe von H&M Layouttabellen verwendet. Arbeite ich etwa mit Dropdown-Toggles, wird deren Inhalt im HTML als Tabelle ausgezeichnet, auch wenn darin nur Fließtext vorhanden ist. Dieses Verhalten möchte ich gerne abstellen.
Sollte dies nicht möglich sein, würde ich auf den Einsatz von Dropdown-Toggles verzichten (müssen).

Über Tipps zu diesem Problem würde ich mich freuen.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Hasso

Windows 7 64Bit, H&M 6.5.2
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2421
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Mi Okt 23, 2013 18:10    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Tag Hasso,

==
Dieses Verhalten möchte ich gerne abstellen.
Sollte dies nicht möglich sein, würde ich auf den Einsatz von Dropdown-Toggles verzichten (müssen).
==

Ist nicht möglich, DropDown-Toggles werden immer in Tabellen dargestellt.
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
hasso



Anmeldungsdatum: 29.07.2008
Beiträge: 31

BeitragVerfasst am: Do Okt 24, 2013 12:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Jörg,

erst einmal danke für deine Antwort. Wie bekomme ich jetzt am schnellsten die in Tabellen stehenden Toggles wieder in Fließtext umgewandelt? Bei Word gibt es ja die Funktion "Umwandeln Text in Tabelle" bzw. "Tabelle in Text" - So etwas habe ich aber hei H&M nicht gefunden.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Hasso

Windows 7 64Bit, H&M 6.5.2
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2421
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Do Okt 24, 2013 17:21    Titel: Antworten mit Zitat

Damit keine Missverständnisse aufkommen: Toggle funktionieren nur mit Tabelle. Keine Tabelle, kein Toggle.

Zum Umwandeln von Tabellen in Text die HuM-Hilfe:

"At the moment it is not possible to convert text to tables in Help & Manual. However, if you need to do this you can copy the text to MS Word, convert it to a table there and then paste the table back to Help & Manual.

In the same way you can also copy a table from Help & Manual to Word, convert it to text there and then copy the text back.

In addition to pasting you can also save Word documents as RTF files and then import them to your project with File > Load Topic from File in Write > Manage Topics, or with Import in the File menu menu."
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
hasso



Anmeldungsdatum: 29.07.2008
Beiträge: 31

BeitragVerfasst am: Do Okt 24, 2013 17:26    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für den Tipp.

Ich ziehe jetzt einfach den Inhalt des Toggle aus der Tabelle in einen darüber eingefügten leeren Absatz und lösche dann die Tabelle. Dauert zwar etwas, aber das geht schneller als das Hin- und Herkopieren nach/von Word.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Hasso

Windows 7 64Bit, H&M 6.5.2
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2421
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Do Okt 24, 2013 17:33    Titel: Antworten mit Zitat

... oder so.
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Webhelp (Version 5) / Browser based Help (Version 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de