Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt
Erstes deutschsprachiges Help& Manual-Forum
 
 ProfilProfil   LoginLogin 
 FAQFAQ   SuchenSuchen  RegistrierenRegistrieren 
 HelpDesign { Seminare und Support | Testlizenz anfordern | Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden }

Indexierung funktioniert nicht

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Webhelp (Version 5) / Browser based Help (Version 4)
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
omcomputer



Anmeldungsdatum: 25.06.2013
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Di Jul 02, 2013 07:43    Titel: Indexierung funktioniert nicht Antworten mit Zitat

Guten Tag,

wir arbeiten mit Help & Manual 6.2.3 Build 2670. Konkret geht es um folgende Webhelp: http://www.omcomputer.ch/webhelp/ompolice/de/

Die Webhelp wurde ursprünglich anhand einer importierten CHM-Datei erstellt und in Help & Manual 6 überarbeitet. Das Problem ist, dass beim Export des Projekts die Indizierung nur für ein einzelnes Topic vorgenommen wird:

INDEX SUMMARY
Files indexed: 1
Files skipped: 695
Files filtered: 0
Files downloaded: 0
Unique words found: 209
Variant words found: 17
Total words found: 234
Avg. unique words per page: 209.00
Avg. words per page: 234
Start index time: 08:33:26 (2013/07/02)
Elapsed index time: 00:00:00
Errors: 0
Total bytes scanned/downloaded: 7306
File extensions:
.htm indexed: 1


Folgendes habe ich bereits versucht:
- Unter "Exporteinstellungen / Webhelp / Volltextsuche" auf "Standardwerte" zurücksetzen
- Unter "Exporteinstellungen / Webhelp / Volltextsuche" die Eigenschaften eines funktionieren Projekts übernehmen.

Im Forum habe ich dazu keine weiteren Lösungsansätze gefunden. Hat jemand eine Idee worin das Problem liegen kann?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2397
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: Mi Jul 03, 2013 13:01    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Tag omcomputer,

==
Folgendes habe ich bereits versucht:
- Unter "Exporteinstellungen / Webhelp / Volltextsuche" auf "Standardwerte" zurücksetzen
- Unter "Exporteinstellungen / Webhelp / Volltextsuche" die Eigenschaften eines funktionieren Projekts übernehmen.
==

Falls Sie diese Einstellungen im HuM-Projekt vorgenommen haben sollten, wirken diese ohnehin nicht, weil Sie ein Skin verwenden, und die entsprechenden Einstellungen im Skin die Einstellungen im Projekt überschreiben.
Wenn es also helfen sollte, dann müssen Sie das Skin mit HuM öffnen, und die Einstellungen dort vornehmen.

Sie könnten testen, ob die Volltextindizierung ohne Skin funktioniert.

Wenn das auch nicht hilft, einfach mal ein neues Projekt von Grundauf anlegen, und mit einigen Topics versehen, dann kompilieren, mal ohne, mal mit Skin. Wenn dann die Indexierung funktioniert, würde ich auf ein Projektproblem tippen wollen, ggf. verursacht durch die importierten Topics.

Ansonsten wird die Indizierung mit einem Dritttool vorgenommen: ZoomIndexer. Damit zusammenhängend gab es in der Vergangeheit kleinere Probleme. Bitte prüfen, ob eins davon zutrifft:
http://helpandmanual-forum.helpdesign.eu/viewtopic.php?t=461
http://helpandmanual-forum.helpdesign.eu/viewtopic.php?t=521
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
omcomputer



Anmeldungsdatum: 25.06.2013
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Mo Jul 08, 2013 13:44    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Tag Herr Ertelt,

Besten Dank für Ihre Antwort.

Die Volltextindizierung funktioniert leider auch ohne Skin nicht. Ebenso bin ich mit den beiden geposteten Links nicht weiter gekommen.

Bei Projekten die von Grund auf in HuM erstellt werden, klappt es mit der Indizierung tadellos. Auch mit dem Skin. Das Problem tritt also tatsächlich nur bei Projekten auf, welche anhand einer .chm-Datei in HuM importiert wurden. Erstelle ich in einem betroffenen Projekt ein neues Untertopic, wird dieses vom Index berücksichtigt.

Haben Sie allenfalls noch weitere Ideen worin das Problem liegen kann? Ansonsten erwartet mich einiges an manueller Arbeit Smile

Danke für Ihre Unterstützung und Gruss
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
omcomputer



Anmeldungsdatum: 25.06.2013
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Di Okt 01, 2013 10:38    Titel: Antworten mit Zitat

Noch ein Nachtrag unsererseits, da wir das Problem mit der Indizierung lösen konnten.

In unserer Hilfe hatten die Topics jeweils im Feld "Topicname (ID)" eine ID beginnend mit _, also z.B.: "_2wm0k619d"

Für die Auswertung in Google Analytics haben wir diese Topicnames nun durch sprechendere Namen ersetzt, also z.B.: "verarbeitung_zahlungen"

Nach dem Leeren des Broswercaches hat nun auch die Suche in unserer Webhelp funktioniert. Ob die Namensgebung der Topics einen Einfluss auf die Indizierung hat wissen wir nicht, auf alle Fälle scheint das Problem dadurch aber behoben zu sein.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
omcomputer



Anmeldungsdatum: 25.06.2013
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Do Okt 10, 2013 15:10    Titel: Antworten mit Zitat

und noch ein Nachtrag:

Das konkrete Problem in unserem Fall war, dass auf dem Hilfe-Projekt unter "Konfiguration / Exporteinstellungen / Webhelp / HTML Exportoptionen" die Option "Topics mit Unterstrich am Beginn von Suche ausnehmen" nicht aktiviert war.

Vielleicht kann mal jemand von dieser Erkenntnis Gebrauch machen.

Gruss
om computer
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Webhelp (Version 5) / Browser based Help (Version 4) Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de