Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt
Erstes deutschsprachiges Help& Manual-Forum
 
 ProfilProfil   LoginLogin 
 FAQFAQ   SuchenSuchen  RegistrierenRegistrieren 
 HelpDesign { Seminare und Support | Testlizenz anfordern | Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden }

Screenshot von Tabellenspalte verschieben

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Themen zu TNT Screen Capture
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
KirstenB



Anmeldungsdatum: 12.09.2007
Beiträge: 93

BeitragVerfasst am: Mo Apr 04, 2011 13:55    Titel: Screenshot von Tabellenspalte verschieben Antworten mit Zitat

In einer früheren Version ging das mal:
Mein Programm zeigt eine Tabelle an, bei der man die Daten gruppieren kann, in dem man eine Spalte in einen "Gruppierbereich" oberhalb der Spaltenüberschriften zieht. Bevor man die Spalte fallen lässt, erscheinen 2 grüne Pfeilchen. Davon wollte ich einen Screen shot machen.
Nun verschwindet die "schwebende" Spalte mit dem Drücken der Capture-Taste. Das gleiche passiert, wenn ich eine Spalte verschieben will.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jörg Ertelt
Moderator


Anmeldungsdatum: 22.12.2005
Beiträge: 2422
Wohnort: 73240 Wendlingen

BeitragVerfasst am: So Apr 10, 2011 10:52    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Tag KirstenB,

da ich mit TNT ScreenCapture nicht arbeite, habe ich beim Hersteller nachgefragt. Seine Antwort:

"Ob und wie man solche "flüchtigen" Elemente am Bildschirm einfangen kann, hängt auch von den Elementen selber ab und wie sie programmiert sind:

Bei manchen kann man sie sogar manuell im Fenster/Dialog-Modus einfangen, wenn man die Maus positioniert, Ctrl (Strg) runterhält um den Capturerahmen einzufrieren und die Maus dann sehr vorsichtig bewegt zur richtigen Stelle, bevor man dann klickt. Das erfordert aber etwas Geschick und klappt nicht immer.

Wenn das nicht geht, muss man im Selektionsmodus arbeiten, am Besten auch mit Hotkey zum Starten des Captures. Das fängt eigentlich immer den ganzen Bildschirm ein, dann ist es eingefroren und die Selektion ist immer eine Selektion des schon gemachten Captures. Das sollte so gut wie immer funktionieren. Ich kann mir aber durchaus vorstellen, dass es Bildschirm-Elemente geben könnte, welche auch hier vor dem Capture verschwinden. In diesem Fall würde ich auf Windows 7/Vista empfehlen, es mit dem Snipping Tool (Teil von Windows) zu versuchen. Der greift sehr tief ins System mit Microsofts eigenen APIs, und es kann sehr gut sein, dass er es in solchen Ausnahmefällen schafft."
_________________
Viele Grüße

Jörg Ertelt

HELP+MANUAL
:: Testlizenz anfordern
:: Neue Lizenzen kaufen / Lizenzen upgraden
:: Offene und Firmenseminare

SUPPORT
:: Help+Manual-Forum
:: Help+Manual-Knowledgebase

HelpDesign • Jörg Ertelt
Ulrichstraße 1
D-73240 Wendlingen am Neckar
www.helpdesign.eu

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Help+Manual-Forum von HelpDesign • Jörg Ertelt Foren-Übersicht -> Themen zu TNT Screen Capture Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht teilnehmen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de